新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>组织机构>>领导之窗>>驻厅纪检组组长>>穆晓彤>>领导活动

突出问题导向 强化精准监督

时间:2016年08月15日 来源:省纪委驻农业厅纪检组

    ——穆晓彤在全省扶贫办主任座谈会上提出明确要求

 

   8月7日,在全省扶贫办主任座谈会上,驻厅纪检组长穆晓彤就加强扶贫领域监督执纪问责工作发表讲话。 

  

  穆晓彤指出,抓好脱贫攻坚是全党的“头等大事”,实现整体脱贫是全社会的第一“民生工程”。打赢全省的脱贫攻坚战,是一场整体歼灭的战役,是一个没有退路的战场,是一场输不起的战斗,作为派驻纪检组我们要为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。为此,我们要做到:一是“零库存”,涉贫案件线索及时起底;二是“零积压”,涉贫信访举报信息及时登记;三是“零容忍”,涉贫案件及时查处;四是“零距离”,要和扶贫干部保持零距离。 

  穆晓彤强调,为了进一步强化扶贫领域的监督执纪问责工作,我们要突出问题导向,强化精准监督;要突出主体责任,推动任务落实;要突出查处整治,注重标本兼治;要突出沟通协作,形成工作合力。 

  今年起,驻厅纪检组每年都要集中时间开展扶贫项目的专项检查,查项目规划、查工程进度及质量、查资金管理及使用。特别要对项目实施过程中有令不行、有禁不止,不作为、慢作为、乱作为;在政策执行上打折扣、做选择、搞变通;利用职务之便,吃拿卡要,违规干预和插手扶贫项目建设等问题,一经发现,严肃查处,公开曝光,形成正风反腐的强大合力。 

相关链接
·省农业厅纪检组党支部对照“打铁还需自身硬”召开专题民主生活会
·牢记使命担当 监督执纪问责 坚决落实全面从严治党要求
·省纪委六室到驻农业厅纪检组调研
·驻农业厅纪检组督导驻在部门开展涉农财政资金联合监督检查
·省农机局对新任处级领导干部进行任职廉政谈话

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035